沃保网

首页 > 保险指南 > 长期护理保险是什么保险?保障有什么?

长期护理保险是什么保险?保障有什么?

2020-09-08 分享到:

长期护理保险属于健康险中的一种,主要是为被保险人在丧失日常生活能力、年纪大了患病或身故时,侧重于提供护理保障如喂食、穿衣、洗浴、行走等日常生活起居以及经济补偿的保险产品。

一、长期护理保险是什么意思

人生说起来也很简单,无非是生老病死!这是每个人都要经历的,但每个阶段又让人无法掌控,尤其是年老生病之后,生活难以自理,给家人带来诸多不便。尤其是当下社会人口老龄化严重,独生子女赡养老人的负担加重,因为工作繁忙使得照顾老年人的时间减少,所以这个时候长期护理保险就很有市场前景。

长期护理保险是什么保险?保障有什么?

其实大约20年前国外长期护理保险已经成为广大家庭比较受欢迎的险种,在我国长期护理保险还是相对较新的一种健康保险产品,目前也在逐渐发展中。

长期护理保险是为被保险人因为年老失能以致生活无法自理,需要接受老年中心医护人员的看护服务或在家中接受日常生活的看护服务所需的费用提供保险金的补偿。

给付条件标准主要有以下几类:日常活动能力失败:包括:起床和睡觉,或起居活动、穿衣和脱衣等;医学上的必要性与住院治疗:保险公司要求被保险人住进护理院时与住进医院一样,要有医学上的必要性;认知能力障碍:如果被保险人被诊断为在某方面有认知能力障碍,就认为需要长期护理。

二、长期护理保险保障责任

产品不同,各保险公司在保障责任上略有不同,一般有以下保障内容:

1、长期护理保险金。由意外伤害等原因造成被保险人丧失生活能力。

2、癌症保险金。保险责任范围内的初次发生特定的癌症。

3、身故保险金。被保险人死亡可获得。

4、老年护理保险金。被保险人60岁后按规定领取。

5、老年疾病保险金。初次发生合同约定的疾病。

大多数长期护理保险有一定的免责期,即看护保险金的给付要在失能发生一定时间以后,通常为90天。且长期护理保险保险金的给付也有一定给付期限限制,保险金给付期从免责期结束开始,一般到被保险人恢复生活自理能力后的60天为止。当然长期护理保险也有除外责任,由于投保前就存在的既往症所导致的生活自理能力丧失一般作为除外责任。此外,由于精神、神经疾患或情感障碍,酗酒和吸毒以及自杀自伤所导致的生活自理能力丧失一般都在除外之列。

当下老龄化的社会现状下,养老要靠自己、靠保险,长期护理保险将越来越受到消费者的喜爱和保险公司的重视。要想实现“老有所养,老有所护”,就要趁着年轻投保长期护理保险,年轻的时候买保险保费低,核保也容易通过,积累时间长,到所需之时就能发挥它最大的作用。老年有了长期护理保险,不仅自己生活有了保障,减轻了家里的经济负担,也给子女省去了很多的麻烦,所以有条件还是比较建议大家投保的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张学玲

河南 南阳  新华保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

高 2017-03-13

新华有适合三岁多宝宝的险种吗

新华保险公司的产品适合大众人群,30天以上的儿童都可以购买,你宝宝3岁多,理财产品,健康无忧……好多都适合的  2017-03-13
肖文浩 2017-03-04

保险是不是越早退损失越小?

建议提前考虑好,买好之后别退  2017-03-04
董舒棋 2016-12-15

怎样才能选择一份适合自己的保险

微聊吧,普及下保险方面的知识  2016-12-15
杜青 2016-11-30

想给0岁宝宝买一份教育金保险和一份重疾险

新华保险公司的开门红产品特适合你,微聊服务您  2016-12-14
李先生 2016-12-07

想给4岁孩子办一份人寿的意外险和重疾险

微聊吧1383 8717 417,具体服务  2016-12-14
程女士 2016-12-12

40岁女性上什么保险好,疾病和理财的

新华保险公司有适合您的  2016-12-12
崔君楠 2016-12-11

健康无忧c款和健康百分百对比分析

按10万保额计算60类重疾:100000元 15类轻症:20000元 针对癌症、冠心病、糖尿病等60类高发重疾,原位癌、脑中风、烧伤等常见轻症终身呵护,无需担心高昂医疗费与收入损失,专注治疗与康复,私聊详细具体解答您吧  2016-12-11
柴 2016-12-09

咨询个人养老保险

新华保险公司有适合您的,联系我  2016-12-09
郭春燕 2016-12-08

30岁男,咨询意外险重疾险

咨询我,微 信为您具体设计好吗  2016-12-08
胥女士 2016-12-07

你们那里可以买社保的生育险吗?

私聊  2016-12-07

更多 保险方案

康健吉顺

最高保额:500000.00 年缴:10020.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

”祥瑞一生“相伴 养老无忧

开门红之际,一位朋友通过沃保搜索联系到我,咨询养老保险。祥瑞一生即养老又防疾病60岁转换养老金,解决她的后顾之忧!签单14400...

签单 14400.0000 2016-12-16

法律免责声明:本网站并非新华人寿的官方网站。新华人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,新华人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。新华人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以新华人寿官方网站http://www.newchinalife.com上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

162926个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162926个用户完善保障计划