沃保网

首页 > 保险指南 > 避开误区,是买对保险的前提!

避开误区,是买对保险的前提!

2020-09-22 分享到:

保险最大的价值就是通过杠杆作用,帮助我们抵御疾病和意外带来的经济负担。

像我家宝贝,今年之前,每逢换季必感冒、肺炎,没少跑医院,甚至1周岁生日都是在住院。医保报销有限制,医疗费都要自己花好几千。意外风险,更是让人心惊胆战:刚会翻身就可能从床上跌落,等到稍大一些,摔伤、烫伤、磕磕碰碰更是常家常便饭。

这还都是小事,每次听到别人家孩子大病的新闻、热点,更让人唏嘘、胆颤。家长给孩子买保险的初衷,不过是解决孩子的疾病和意外风险。但是,在买的时候,我们却往往忘记为什么买,不知不觉掉到坑里。

让我们看看有哪些坑?

(1)喜欢返还型保险

以返还型重疾险为例,号称“有病看病,没病返钱”。看起来买保险不仅不花钱,还能赚钱,不像消费型保险,没出险钱就花掉了。事实是,不管是返还型保险还是消费型保险,风险成本都需要花钱。你只看到返钱,有没有注意为了返钱,你要多掏多少钱?

避开误区,是买对保险的前提!

(2)贪大求全,给孩子买寿险

这种非常普遍。不少保险公司通过打包,或者以附加险,极力推荐“保险全家桶”。很多父母都没想清楚孩子需要什么保障,就给孩子买了带寿险的保险。

寿险是什么?是家庭经济责任险,是给家长买的,以防发生身故/全残,房贷没人还、父母子女无人照管。除少数童星、童模外,没有哪个家庭会指着孩子挣钱养家,孩子怎么会需要寿险?

(3)买保险不知道保额优先

很多人在投保时不关注保额,更在意保不保终身、保的全不全。但是,买保险不是心理安慰,只有保额充足,才能在重大风险来临时获取足够的理赔金,扛过风险对家庭经济的冲击。

科学的投保方法是,优先考虑重大风险是否转移出去,保额有没有买够,其次才考虑自己能承受多少保费、要不要保终身、要不要更全。

(4)先买教育金、万能险

教育金、万能险,在小沃眼里就是理财险:保障弱,长处在于强制储蓄、专款专用存钱。如果已经给全家人配齐保障,有余力情况下无可厚非,但是第一次买保险,千万别着急买理财险。只要你能挣钱,还怕孩子没教育资金?如果担心自己发生风险,孩子的抚养教育没着落,别指着教育金,你需要的是给自己买保险。

虽然每个家庭实际情况不同,预算有差异,在具体产品选择方面倾向性不同,但是只要避开上述投保误区,买错的风险就降低了一半!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

河南 南阳  新华保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

高 2017-03-13

新华有适合三岁多宝宝的险种吗

新华保险公司的产品适合大众人群,30天以上的儿童都可以购买,你宝宝3岁多,理财产品,健康无忧……好多都适合的  2017-03-13
肖文浩 2017-03-04

保险是不是越早退损失越小?

建议提前考虑好,买好之后别退  2017-03-04
董舒棋 2016-12-15

怎样才能选择一份适合自己的保险

微聊吧,普及下保险方面的知识  2016-12-15
杜青 2016-11-30

想给0岁宝宝买一份教育金保险和一份重疾险

新华保险公司的开门红产品特适合你,微聊服务您  2016-12-14
李先生 2016-12-07

想给4岁孩子办一份人寿的意外险和重疾险

微聊吧1383 8717 417,具体服务  2016-12-14
程女士 2016-12-12

40岁女性上什么保险好,疾病和理财的

新华保险公司有适合您的  2016-12-12
崔君楠 2016-12-11

健康无忧c款和健康百分百对比分析

按10万保额计算60类重疾:100000元 15类轻症:20000元 针对癌症、冠心病、糖尿病等60类高发重疾,原位癌、脑中风、烧伤等常见轻症终身呵护,无需担心高昂医疗费与收入损失,专注治疗与康复,私聊详细具体解答您吧  2016-12-11
柴 2016-12-09

咨询个人养老保险

新华保险公司有适合您的,联系我  2016-12-09
郭春燕 2016-12-08

30岁男,咨询意外险重疾险

咨询我,微 信为您具体设计好吗  2016-12-08
胥女士 2016-12-07

你们那里可以买社保的生育险吗?

私聊  2016-12-07

更多 保险方案

康健吉顺

最高保额:500000.00 年缴:10020.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

法律免责声明:本网站并非新华人寿的官方网站。新华人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,新华人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。新华人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以新华人寿官方网站http://www.newchinalife.com上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

167287个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167287个用户完善保障计划