沃保网

首页 > 保险指南 > 保险到底在买啥?

保险到底在买啥?

2020-10-04 分享到:

相信大部分人买保险都不知道买的是什么?只管费用低就可以了,可以分期,可以年付也可以月付。不管什么保险,只要价位低,就觉得适合自己。

殊不知,买了一堆没有用的保险,以当下流行的一年几百块钱的百万医疗保险为例,咱们看看你所买的保险都有下列哪些保障和服务?

1、住院绿色通道服务:有没有?如果有,什么病才可以享受住院绿色通道服务,申请绿色通道服务需要多长时间才能住进需要的医院。

2、住院垫付服务:住院了没有钱看病,怎样申请垫付?保险公司替病人垫付医药费用,垫付多钱?是10万、20万还是100万,200万,还是保障范围内足额垫付。垫付多少次?一次,两次,还是不限次数。垫付的医院有哪些?什么医院,医院级别够不够?医院医疗水平怎么样?

3、二次诊疗服务:有没有?有的话,什么病才需要二次诊疗,是小病,大病,还是轻微脑中风,还是早期的恶性病变,还是不典型的急性心机梗塞。怎样进行二次诊疗?是面诊,病历会诊,还是远程视频会诊。

4、专家门诊:有没有?有的话,几天可以约到

5、专家手术:有没有,有的话,几天可以安排

6、专家病房:有没有,有的话,几天可以住到专家病房

7、出院后的康复指导:有没有?有的话,是一次,两次,三次,还是不限次数。病人康复出院回家有没有专人或者专车送返,病人和家属一起坐高铁或飞机回家,路费可以报销吗?

8、大病重病住院陪诊服务:有没有?如果病人家属暂时还没有时间陪病人看病,有没有专人替病人挂号,取体检报告,化验报告。

9、保障额度是多少?一般疾病100万,还是200万,轻症是200万,还是300万,重大疾病是400万还是500万。

保险到底在买啥?

10、看病能报销多少?是100%全报,还是报销60%,有没有条件限制。有没有免赔额,小病有免赔额,轻症有没有免赔额,还是大病有没有免赔额,免赔额是多少?多少钱起报?

11、看病住院分公立和私立医院吗?分等级吗?是公立医院还是私立医院都可以。上海质子重离子医院可以吗?

12、住院前后的门急诊费用能不能报销?如果能,报销几天的?

13、得了癌症,想活命,需要质子重离子治疗,费用能不能报销?如果能报销,报销多少?

14、大病有没有住院补贴?如果有,补贴多少?补多少天?500元还是1000元,补一个月还是两个月。

15、如果需要用体外呼吸机,也就是人工肺,就是得了新冠肺炎需要的那种仪器,可不可以报销?给不给补贴?如果有,补贴多少?500元还是1000。补一个月的还是两个月的。

16、如果今年生病了,明年还可以续保吗?如果能,怎样续保,续保是否除外承保该病种,后年再生病了,怎么办?有没有长期型的医疗保险?不担心续保的哪种?

17、哪些人可以买此类型的百万医疗保险?有没有年龄限制?一岁两岁还是40~50岁,60岁以上的人还能买吗?,如果能,什么年龄段的人需要体检才能购买?体检宽不宽松,如果本身已经有病,还能不能购买?有没有特约承保或者除外承保的哪种?

18、理赔怎么样?生病住院了?能不能报销?多长时间可以报销完。

19、投保之后,疾病的观察期是多少天?一天两天还是一个月两个月?

20、带病投保或者故意隐瞒病情或者不如实告知投保,生病住院了能不能理赔?所有保险公司都不会赔。

21、说了半天,以上所说内容在保险合同上体现吗?如果能,在哪里?用笔画出来,如果不能体现,那我想知道,你买的是个什么保险?是空口白牙说瞎话的保险吗?还是开玩笑的保险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

河南 南阳  新华保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

高 2017-03-13

新华有适合三岁多宝宝的险种吗

新华保险公司的产品适合大众人群,30天以上的儿童都可以购买,你宝宝3岁多,理财产品,健康无忧……好多都适合的  2017-03-13
肖文浩 2017-03-04

保险是不是越早退损失越小?

建议提前考虑好,买好之后别退  2017-03-04
董舒棋 2016-12-15

怎样才能选择一份适合自己的保险

微聊吧,普及下保险方面的知识  2016-12-15
杜青 2016-11-30

想给0岁宝宝买一份教育金保险和一份重疾险

新华保险公司的开门红产品特适合你,微聊服务您  2016-12-14
李先生 2016-12-07

想给4岁孩子办一份人寿的意外险和重疾险

微聊吧1383 8717 417,具体服务  2016-12-14
程女士 2016-12-12

40岁女性上什么保险好,疾病和理财的

新华保险公司有适合您的  2016-12-12
崔君楠 2016-12-11

健康无忧c款和健康百分百对比分析

按10万保额计算60类重疾:100000元 15类轻症:20000元 针对癌症、冠心病、糖尿病等60类高发重疾,原位癌、脑中风、烧伤等常见轻症终身呵护,无需担心高昂医疗费与收入损失,专注治疗与康复,私聊详细具体解答您吧  2016-12-11
柴 2016-12-09

咨询个人养老保险

新华保险公司有适合您的,联系我  2016-12-09
郭春燕 2016-12-08

30岁男,咨询意外险重疾险

咨询我,微 信为您具体设计好吗  2016-12-08
胥女士 2016-12-07

你们那里可以买社保的生育险吗?

私聊  2016-12-07

更多 保险方案

康健吉顺

最高保额:500000.00 年缴:10020.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

法律免责声明:本网站并非新华人寿的官方网站。新华人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,新华人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。新华人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以新华人寿官方网站http://www.newchinalife.com上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

167291个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167291个用户完善保障计划