沃保网

首页 > 保险指南 > 事有极反,保险也不例外!

事有极反,保险也不例外!

2020-10-09 分享到:

保险的名声臭了?

说保险的话坏,总会招致保险从业人员的攻击,想问一句,保险销售人员除了对保险的佣金了如指掌,真正的了解所售卖的保险吗?

有人说,“其实那些已经买了保险的人,95%的人应该都买错了”,那谁应该为这个错误负责人,专业素养极低的保险代理人,还是一辈子都读不懂保险合同的贫民老百姓?

我们从现有的保险诉讼案例,看看保险中的陷阱。

人身保险案例

保险公司辩称1:

保险人作为年收入仅2万元的普通员工,家中又有妻子儿子需要抚养,居然每年花费8 400元购买保险,作为保险行业并不十分发达、人们保险意识普遍较低的中国来说,这点实在有违常理。

你也知道他是年收入不到仅两万的贫民老百姓,你也知道他有妻子儿子需要抚养啊,那你还卖给他保额只有十万,但是每年缴费8400,缴20年的保险?

保险公司辩称2:

保险公司在签订合同时,可以说是已经尽到了说明义务的。作为具有完全民事行为能力的投保人宋某亲笔签名,表示已认可条款的免除责任,并应对投保单的有关告知内容的真实性负责。

事有极反,保险也不例外!

即使保险业务代理人将保险条款说明白了,恐怕被保险人也不明所以。保险代理人一个相对专业人员仅仅凭一个稀里糊涂的签名就能证明自己尽到了说明义务?

保险公司辩称3:

朱某是一个正常人,因为她能正常上班,有一点轻微的精神抑郁症,并不影响她的思维能力,否则,她就不会选择家中无人的时候自杀,并且做的有条不紊。朱某的这次自杀是前两次自杀的继续,是在总结前两次自杀未遂经验的基础上所进行的计划周密的第三次自杀,有明确结束自己生命的企图和动机,所以属于故意自杀。

你见过不是故意的自杀吗?谁见过?

保险公司辩称4:

在保险事故发生后,邢先生向保险公司索赔,请求赔偿保险金,遭到保险公司的拒绝。拒绝的理由是,邢先生应该先去起诉交通事故责任人,不起诉就不赔偿保险金。

保险公司作为专业的保险公司,无视最起码的职业要求,以邢先生应向事故责任人请求赔偿作为保险公司赔偿保险金的前提条件是毫无道理的。

最后的劝告

基本上所有的保险代理人将保险卖给了亲朋好友,左邻右舍,朋友同学。我建议保险代理人不要为了佣金大包大揽、信口开河,咱做人留一线,日后好相见。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

河南 南阳  新华保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

高 2017-03-13

新华有适合三岁多宝宝的险种吗

新华保险公司的产品适合大众人群,30天以上的儿童都可以购买,你宝宝3岁多,理财产品,健康无忧……好多都适合的  2017-03-13
肖文浩 2017-03-04

保险是不是越早退损失越小?

建议提前考虑好,买好之后别退  2017-03-04
董舒棋 2016-12-15

怎样才能选择一份适合自己的保险

微聊吧,普及下保险方面的知识  2016-12-15
杜青 2016-11-30

想给0岁宝宝买一份教育金保险和一份重疾险

新华保险公司的开门红产品特适合你,微聊服务您  2016-12-14
李先生 2016-12-07

想给4岁孩子办一份人寿的意外险和重疾险

微聊吧1383 8717 417,具体服务  2016-12-14
程女士 2016-12-12

40岁女性上什么保险好,疾病和理财的

新华保险公司有适合您的  2016-12-12
崔君楠 2016-12-11

健康无忧c款和健康百分百对比分析

按10万保额计算60类重疾:100000元 15类轻症:20000元 针对癌症、冠心病、糖尿病等60类高发重疾,原位癌、脑中风、烧伤等常见轻症终身呵护,无需担心高昂医疗费与收入损失,专注治疗与康复,私聊详细具体解答您吧  2016-12-11
柴 2016-12-09

咨询个人养老保险

新华保险公司有适合您的,联系我  2016-12-09
郭春燕 2016-12-08

30岁男,咨询意外险重疾险

咨询我,微 信为您具体设计好吗  2016-12-08
胥女士 2016-12-07

你们那里可以买社保的生育险吗?

私聊  2016-12-07

更多 保险方案

康健吉顺

最高保额:500000.00 年缴:10020.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

法律免责声明:本网站并非新华人寿的官方网站。新华人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,新华人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。新华人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以新华人寿官方网站http://www.newchinalife.com上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

167287个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167287个用户完善保障计划