沃保网

首页 > 保险指南 > 明明白白意外险!

明明白白意外险!

2020-10-13 分享到:

意外伤害保险从名词解释上是以意外伤害而致身故或残疾为给付保险金条件的人身保险。

一、意外包含什么?

在保险中,“猝死”算不算意外,“被他杀”算不算意外,“食物中毒”算不算意外,“工作中造成的腰肌劳损”算不算意外,你带着自己心中感觉的答案往下看,看你的感觉对不对。

保险中的意外和我们平常说的意外是有区别的,我们平常所理解的意外只要是突然发生的事件都可称作是意外,而保险中的意外必须同时满足四个条件,“非疾病的”、“突发的”、“非本意的”、“外来的”,这四个条件缺一不可。

“猝死”不能满足两个条件,“外来的”、“非疾病的”。

“被他杀”先排除两种情况,第一个就是投保人故意杀害被保人,第二个就是被保人挑衅或故意行为导致的打斗,造成的被杀害。这两种情况基本被国内的意外险归入了免责条款之列。满足“非疾病”,“非本意”,“突发的”,“外来的”这四个条件,所以“被他杀”在保险中属于意外的范畴。

“食物中毒”算不算意外呢,这个就要分情况而论了,对于群体性的“食物中毒”事件,毫无疑问的属于意外。但对于个体性“食物中毒”,保险公司是有理由拒赔的。

“工作中造成的腰肌劳损”算不算意外呢,答案是不算,因为其不能满足“突发的”这样一个条件,这种腰肌劳损属于长期劳作导致的,还有类似颈椎方面的毛病,等长期累积出来的毛病都是不属于意外保险可以理赔的范畴的。

明明白白意外险!

二、意外险的种类

意外保险的险种很多,不同的意外保险保障的内容都是不同的。按照保障内容来讲,一般来讲分为以下几类:

综合意外险:包含绝大数意外保障,比如跑步摔伤、交通意外、高空坠物等,建议买这种。

交通意外险:着重保障交通意外风险,自驾、运营、轨道交通、航空等。

旅游意外险:由于外出旅游发生意外。

三、购买意外险要注意什么?

杠杆高

即几块就能获得几十万元的保障。

意外险买定期还是消费

不要买返本的意外险,在专业的理财师眼中,用货币时间价值计算,很亏,而且保额低,保费高。

关注伤残赔付

一定要注意伤残赔付,因意外残疾了,不但工作收入会减少,还要令家人花费一大笔钱做复健、康复治疗。

旅游网站购买可以买吗?

建议不要在旅游网站购买的任何捆绑销售的意外险,基本上比市面同类保障贵很多。

选独立险种还是附加险种?

建议购买独立险种。通常附加在重疾或寿险的意外险,会占据主险的保额,换言之,一旦进行了意外险赔付,主险的保额就会相应减少。还有另外一个因素,很多保险公司对于定期的重疾险和寿险附加的意外险,会备注主险缴费期满后,意外险就终止。

免赔额、报销比例

关于意外医疗,好的意外险一定是免赔额越低越好,报销比例越高越好。绝大多数意外险的意外医疗都是报销社保范围内的,也有一些小众的意外险意外医疗同时包含社保外用药,但是这种产品卖的都比较贵,杠杆没有那么高。

意外险是各家保险公司都会推出的产品,竞争也比较激烈,价格也比较低,所以建议成年人都买一份意外险。

意外风险请足够重视!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

河南 南阳  新华保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

高 2017-03-13

新华有适合三岁多宝宝的险种吗

新华保险公司的产品适合大众人群,30天以上的儿童都可以购买,你宝宝3岁多,理财产品,健康无忧……好多都适合的  2017-03-13
肖文浩 2017-03-04

保险是不是越早退损失越小?

建议提前考虑好,买好之后别退  2017-03-04
董舒棋 2016-12-15

怎样才能选择一份适合自己的保险

微聊吧,普及下保险方面的知识  2016-12-15
杜青 2016-11-30

想给0岁宝宝买一份教育金保险和一份重疾险

新华保险公司的开门红产品特适合你,微聊服务您  2016-12-14
李先生 2016-12-07

想给4岁孩子办一份人寿的意外险和重疾险

微聊吧1383 8717 417,具体服务  2016-12-14
程女士 2016-12-12

40岁女性上什么保险好,疾病和理财的

新华保险公司有适合您的  2016-12-12
崔君楠 2016-12-11

健康无忧c款和健康百分百对比分析

按10万保额计算60类重疾:100000元 15类轻症:20000元 针对癌症、冠心病、糖尿病等60类高发重疾,原位癌、脑中风、烧伤等常见轻症终身呵护,无需担心高昂医疗费与收入损失,专注治疗与康复,私聊详细具体解答您吧  2016-12-11
柴 2016-12-09

咨询个人养老保险

新华保险公司有适合您的,联系我  2016-12-09
郭春燕 2016-12-08

30岁男,咨询意外险重疾险

咨询我,微 信为您具体设计好吗  2016-12-08
胥女士 2016-12-07

你们那里可以买社保的生育险吗?

私聊  2016-12-07

更多 保险方案

康健吉顺

最高保额:500000.00 年缴:10020.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

法律免责声明:本网站并非新华人寿的官方网站。新华人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,新华人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。新华人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以新华人寿官方网站http://www.newchinalife.com上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

167287个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167287个用户完善保障计划